Соискатель престола Уэссекса смеётся над иудеями

Викинги против евреев. Удар потомка Одина. Соискатель престола Уэссекса смеётся над иудеями     

Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)

Вторая книга «Удар потомка Одина»

Тридцать вторая глава «Соискатель престола Уэссекса смеётся над иудеями» 

Вторая половина восьмидесятых годов восьмого века

На фото - палатки викингов, реконструкция, автор снимка - Ориоль Сальвадор, файл доступен по лицензии creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/deed.en, размер изображения мной изменён

Высадившись на полуострове и около него, русь стала осваивать эту часть суши. Дальняя разведка ярла Ингвара, которая здесь была скорее ближней, приступила к выполнению своих задач на новом месте. Были также выставлены дозоры, и скандинавы начали создавать лагерь. С лесом для него были немалые сложности: здесь росли в основном ива и ольха, а где было повыше, встречались одиночные дубы. Однако этого было достаточно для начала работ по укреплению стоянки и созданию условий для житья на ней.

Значительная часть северных германцев взялась за закрытие входа на полуостров для иудеев и их степных наёмников. Он и так был довольно узким, и это упрощало задачу; облегчала её и помощь готов. Три их латинских парусника чуть ранее встретили викингов с подарками от герцога Теодориха и его земляков для защиты их лагеря.

Поскольку корабли восточных германцев не могли подойти по мелководью к самому берегу, то русские драккары стали своеобразными причалами для них, по которым можно было двигаться к земле и нести на неё грузы. Это были длинные колья - заострённые, с почерневшими от огня концами, крепкие ворота в разобранном виде и два деревянных столба с вырезанными пазами к ним, связки стальных шипов против конницы, сделанные по образцу ромейских, и многое другое, что могло пригодиться скандинавам при обороне их лагеря.

Готы и северные германцы переносили подарки с парусников вместе, весьма сносно понимая одни других, если возникали небольшие сложности. Недалеко от судов разговаривали о делах и немного о родных и близких Хальвдан Скьёльдунг, Гюрида, один из её братьев - Хрольф, - и Зигфрид, племянник Теодориха, сын брата его жены, который был во главе кораблей с помощью от герцога и его соотечественников.

Вскоре начались работы по возведению укреплений. Первыми пошли в дело шипы: их размещали на земле на нескольких участках, прикрывая скошенной травой, срезанными ветками деревьев и кустарника. Места, где находилась страшная преграда против конницы, да и пеших, огораживались колышками с натянутой между ними тонкой верёвкой, чтобы не поранились свои. Хотя разведка и дозоры сообщали, что евреев и их наёмников рядом нет, конунг решил, что осторожность не помешает. Именно поэтому начали с размещения стальных ежей. Да, они на земле немного усложняли работы, зато при появлении врага обороняться с их помощью было бы проще.

Почти одновременно с шипами в дело пошли колья. Частокол из них устанавливали в самом узком месте перемычки полуострова - всего около девяноста шагов - ближе к викингам, чем к открытой стороне. Другие воины руси копали глубокие ямы между участками со стальными ежами. Некоторые из этих канав сразу же были перекрыты временными деревянными настилами для прохода самих скандинавов.

Землю из небольших рвов заносили внутрь лагеря, к частоколу. Там её ссыпали вдоль него, уплотняли лопатами и ногами. Она быстро подсыхала, становясь площадкой для действий части северных германцев при возможной обороне. В некоторых местах землю насыпали чуть выше - для тех викингов, кто отсюда мог бы стрелять из луков сверху вниз по коннице иудеев и их степных наёмников.

Русские позаботились о вынесении первой линии обороны своего лагеря и на сам остров. Здесь делали засеку из поваленных деревьев, кое-где усиливая её выкапыванием волчьих ям, которые прикрывались тонкими стволами, ветками и травой, чтобы быть невидимыми для врага. Также несколько драккаров было вытащено носами на берег на узком перешейке впереди частокола, как подспорье для удара по флангам евреев и их наёмников, если бы они решились атаковать.

Хальвдан, обходя возводимые укрепления, иногда невольно улыбался. С одной стороны, он был доволен сделанным для защиты. С другой - герцог задавал себе вопрос о том, не слишком ли много было создано для обороны лагеря от иудеев и их степных наёмников, учитывая сложности тех. Однако в итоге конунг решил, что чуть перебрать с надёжностью - это лучше, чем недобрать.

Одновременно с укреплениями на стоянке скандинавов росло и число установленных палаток. Помимо них, появились и более лёгкие укрытия - косые навесы из различных тканей: шерстяных, льняных и даже из хлопка, хотя таких и было немного. Их ставили под ветер, а у противоположной стороны разводили огонь. При этом значительная часть скандинавов ночь могла провести в своих спальных мешках или на шкурах и под открытым небом, если бы не было дождя: ведь было тепло, тем более у костров, а дым от них и морской бриз отгоняли бы комаров.

Ужин был на славу - во многом благодаря герцогу Теодориху, его племяннику Зигфриду и всем восточным германцам. Дар от готов был двойным: одна часть - то, что укрепляло лагерь, другая - то, что можно было с удовольствием выпить и чем хорошо закусить. Вино в бочках, груды копчёного мяса, головки твёрдого сыра, душистые колбасы, орехи и мёд, и многое другое. У викингов были ещё и свои запасы пищи и эля с другими горячительными напитками. При этом Хальвдан не испытывал волнения, что кто-то может перебрать, даже та часть вольницы руси, которая была с ним. Ведь все скандинавы хорошо понимали, что враг совсем рядом.

На рассвете лагерь северных германцев, остров, на котором он находился, и другой, напротив, с Фанагорией на нём, окутывались мягким светом. Солнце только поднялось над горизонтом, озаряя золотистыми лучами море и зелёное побережье. Небо - ясное, но с редкими облаками - обещало тёплое начало дня, пока ещё без изнуряющей жары.

К узкому проливу между Меотийским озером и заливом (ныне - Таманский), разделяющему два участка суши, медленно приближалось большое скопление всадников. Во главе его, на сильном гнедом скакуне, ехал тудун Фанагории и ближайших к ней земель Иосиф. Его стальные шлем и пластинчатые доспехи блестели под солнечными лучами, как и защита его ближайшего окружения.

Конные воины двигались плотной массой. Около тысячи всадников - евреи и их наёмники, которые сильно преобладали в числе над иудеями. Одни - явное меньшинство - были в сверкающих пластинчатых доспехах, сейчас напоминающих звёзды на ночном небе; другие - их было побольше - в кольчугах, кольца которых тихо звенели при движении; третьи - самая значительная часть - в кожаной и другой недорогой защите. У них были луки со стрелами, копья, сабли, палаши, боевые топоры, щиты, кое у кого и более редкое оружие.

Иосифу ещё вчера донесли о том, где викинги расположили свой лагерь. И сейчас, остановившись, тудун хорошо видел через спокойную гладь пролива русские корабли и латинские парусники готов, палатки, костры и немало самих скандинавов, вышедших на берег посмотреть на врага. Еврей не видел укреплений, поскольку они были на другой стороне полуострова, и лишь предполагал, что они есть. Хватка у северных германцев была жёсткая, и пока им удалось полностью перекрыть сообщение Иосифа с его воинами на одном острове с викингами. Поэтому о многом он вынужден был лишь догадываться, но не знать точно.

Тудун снял шлем, чтобы лучше видеть стоянку руси. У него было смуглое лицо с длинным изогнутым носом и тёмными глазами, средней длины волосы и небольшая борода. Иудей внешне пытался показывать уверенность в себе, но внутри её не было. Он знал, что скоро скандинавов станет больше, был уверен, что им на помощь придут и восточные германцы, считал, что герцог Теодорих и ярл Альф помогут конунгам вбить клин между евреями и другими горожанами. Словом, сложностей у Иосифа было много, а найти их у врага он не мог. Сегодня тудун намеренно привёл с собой около тысячи всадников, чтобы показать свою силу, но не был уверен в том, что это произвело должное впечатление на викингов.

Русские в лагере спокойно смотрели на иудеев и их степных наёмников. Два сакса - соискатель престола Уэссекса Эгберт и граф Альбион из германской части Франкского королевства - с частью своих окружений также находились на берегу. Они внимательно разглядывали врага, насколько это было возможно через небольшой пролив. Для того чтобы лучше видеть, приятели даже поднялись на борт ближайшего судна.

- Аббио, мне сказали, что верхушка Еврейского беканата хорошо знает о том, кто ты, - негромко сказал сакс из Британии.

- Да, Эгберт, я тоже слышал об этом, - ответил граф.

- Тогда скажи мне, друг мой, что эти ряженые делают на том берегу? Они не понимают, что значит более тринадцати лет биться в первых рядах против франкских воинов короля Карла и даже, хотя бы, просто выжить? Тем более - заставить его пойти на то, чтобы он захотел стать твоим крёстным отцом? - продолжил беседу соискатель престола Уэссекса.

После этих слов на лице Альбиона появилась его добрая улыбка, от которой у врагов кровь стыла в жилах.

Автор: Валерий Мясников, один из моих аккаунтов в Х (бывшем Твиттере) - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea II (@Vikings_Rus747) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря II), другой аккаунт в Х - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea (@Rurik_Rorik) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря).

P.S. «Поисковик» евреев Пейджа и Брина блокирует блог «Викинги против евреев. Удар потомка Одина», размещённый в Блоггере этих евреев, а ранее некоторые из глав предыдущей книги «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону» в Блоггере у евреев прятали даже в самом этом ресурсе. У евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому «поисковик» евреев Брина и Пейджа банит блог «Викинги против евреев. Удар потомка Одина», поэтому у евреев используют и другие способы борьбы против этого блога. 

Следующая глава - 2vikingi.blogspot.com/2024/10/68.html

Предыдущая глава - 2vikingi.blogspot.com/2024/10/70.html

Комментарии

  1. The Vikings beat the Jews near the Black Sea. Servants of Jews and of Marxists from the PRC Leo XIV and others surrender the USA and the world to the Jews and the CCP, using their tool, the former Ukrainian SSR (Ukraine). Jews and Marxists created and carved it out of Russia in 1917 and 1919.
    The Vikings beat the Jews near the Black Sea. Our demands for the resignation of the servant of the Jews and Marxists from the PRC, Leo XIV, and the dismantling of the Jewish-Ukrainian anti-culture (the "state" of Ukraine) are the first steps towards the victory of the USA and the world over the Jews and the CCP.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

У Славного Правителя - славные люди

Атаковать иудеев в Испании и обогнуть Европу

Домой