Русские у Фанагории
Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)
Вторая книга «Удар потомка Одина»
Тридцать первая глава «Русские у Фанагории»
Вторая половина восьмидесятых годов восьмого века
На фото - чайки над водой, автор снимка - Алотола, файл доступен по лицензии creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en, размер изображения мной изменён
Почти полдень. На небе с редкими облаками сияет дневное светило. Самые первые недели лета уже позади, но до его середины ещё есть немало времени. Свежий ветер с трудом, но пока сдерживает надвигающуюся жару, обдувая воды пролива у Боспора (ныне - Керчь). По нему под парусами идут корабли руси - довольно длинные, низкие, если не считать носа и кормы. Они полны жизни: весёлых голосов, блеска оружия и улыбок.
Скандинавы на судах прошли долгий путь. Возможно, что усталость немного и сказывается, но, прежде всего, северные германцы довольны. Викинги дошли. Их путь к месту боёв завершён. Они могут атаковать хоть сейчас.
На горе Митридат - старший сын еврейского бека Давида, Обадия, средних лет, с напряжённым лицом, в окружении влиятельных иудеев, прежде всего военных, и степных наёмников. С других мест возвышенности на русские драккары смотрят греки, болгары, другие вольные жители города и даже бедолаги-рабы, большинство из которых - склавины (позже названные словенами, а ещё позже - славянами Иннокентием Гизелем). Подневольные смотрят украдкой, тайно надеясь на изменения к лучшему в их жизни.
Корабли шли на юго-запад, но сейчас, когда они миновали косу (ныне - Чушка), стали поворачивать на восток - в залив (ныне - Таманский). В небе над ними - крик летящих чаек, в воде - спины дельфинов. При походе к проливу суда скандинавов встретил латинский парусник готов. И одни германцы сообщили другим, что плавучий мост через северо-западный рукав Гипаниса уничтожен. У ярла Альфа и герцога Теодориха потерь нет. Евреи спешно ставят временные станы подальше от моря, надеясь, что их наёмная степная конница сможет сдержать натиск викингов и готов.
Обадия сжимает кулаки и смотрит в сторону Фанагории. Он считает расклад у ней - худшим для иудеев. Еврей пытается понять, куда идут драккары. И ему кажется, что они движутся туда, где их приход будет самым опасным для беканата. Обадия знает, что с разведкой у русских и восточных германцев дела обстоят хорошо. Иудей прав. Корабли скандинавов идут к Фанагории - точнее, к острову, немногим севернее её.
Конунг Хальвдан Скьёльдунг, после поворота судов в залив, переместился на корму и продолжал смотреть на вершину горы Митридат. Там по-прежнему было заметно сверкающее пятно. Герцог со слов готов знал, что наследник престола Еврейского беканата, Обадия, был в Боспоре. Конунг не раз слышал о том, что он, как и его отец Давид, иногда показывали свою значимость. Поэтому Хальвдан считал, что блестящее пятно - это сверкающие на солнце пластинчатые доспехи главы иудеев в Таврике, его свиты и охраны. Поскольку всех вместе - этих евреев и верхушки их степных наёмников - наверняка было несколько десятков, то блики от стали и другого металла на них в солнечный день, как сегодня, виднелись далеко.
Гнедой скакун под беком шёл ровно, легко двигаясь по почти сухому песку недалеко от кромки воды. Вокруг него и за ним шла сотня всадников его свиты и охраны - иудеи и наёмные степняки в пластинчатых доспехах, с запасными конями и короткими командами, вполголоса, поскольку хорошо знали: звуки по воде разносятся далеко. Пыль на копытах почти не держалась - западный ветер сдувал её, заодно и чуть освежая.
Бек Давид ехал молча. Седина поблескивала на его голове, а под ней - лоб и упрямо сдвинутые брови. Шлем был снят и прикреплён кожаным ремешком к поясу. Бек подставлял лицо лёгкому, почти встречному дуновению. Он пока не мог обуздать злость, которая шла не вспышкой, а держала его уже довольно долго - глухо, изнутри. Не на врагов. На то, что Давид не мог решить: сглупил ли, или поступил прозорливо?
Минувшей ночью бек с небольшой группой воинов переправился с острова с Фанагорией на другой - с Таматархой. Было много лодок прикрытия и иных отвлекающих взгляды и силы восточных и северных германцев действий. И всё равно - не слишком ли гладко он преодолел пролив? Без тревоги у викингов, как и попытки преследования с их стороны. У ярла Альфа, насколько Давид знал, было несколько драккаров у Фанагории. Значит ли это, что всё прошло без сложностей по счастливой случайности? Или это был подарок от главы викингов, о котором ярла не просили?
Еврей знал одно: враг умён. Альф не был обычным воином - о нём ходили истории, полные противоречий. Некоторые - опасно разумные. И поэтому, что бы ни случилось прошлой ночью, бек не мог отделаться от мысли, что он оказался в нужном для врага месте.
Давид не боялся. Иудей злился.
Фанагория? Он обернулся назад, где в его памяти ещё жили евреи. Город - на меньшем острове. Мало возможностей для манёвра, хуже подходы для всадников с востока. Однако, когда был разрушен плавучий мост через Гипанис, бек поехал туда сам. Потому что знал: если не приедет лично - иудеи дрогнут. Потому что кто-то должен был выпрямить им плечи. А потом уехал. По сути, оставив тех, кого выпрямлял. Как это сейчас будет выглядеть? Не как манёвр. Не как стратегия. А как бегство. Особенно если Альф и его люди захотят, чтобы это выглядело именно так.
Рядом, слева, кто-то, ехавший чуть впереди, слегка обернулся, сказав:
- Господин, посмотри.
Давид поднял голову.
И замер.
По заливу, по почти ровной голубой глади, под западным ветром шли корабли руси. Один за другим. Сколько точно, пока было не сосчитать, так как всех ещё не видно, но десятки, возможно, полсотни? Как огромная стая хищников, растянутая в линию, но идущая в одном направлении. Над ними - чайки, встревоженные, кричащие, чужие. Бек не сразу понял, почему его бросило в холод.
Они шли в Фанагорию. Или к своему будущему лагерю, который будет рядом с ней.
Туда, откуда Давид уехал ночью. К стану - возводимому, но ещё не готовому. К тем, кто считал, что он должен был защищать их лично.
Суда скандинавов шли по середине залива, но многое было видно отчётливо: паруса, корпуса, драконьи головы, щиты вдоль бортов, стальные умбоны которых мерцали отражённым солнечным светом. Первые драккары вскоре поравнялись с беком, а потом пошли дальше - на восток.
Время немного перевалило за полдень. Почти самое солнце. Не сжигает, как в степи, но уже вовсю палит. И всё равно у воды вполне терпимо. Только от вида этих кораблей для еврея - невыносимо. Словно хлынула жара.
Давид молчал. В воздухе - только гортанные вскрики чаек и редкое ржание. Его окружение и охрана ждали слов. А он сам - будто замер между решениями. Между тем, что уже успел сделать, и тем, что ещё можно успеть.
Бек не знал, что хуже - если его преодоление пролива было случайностью или если так было задумано. Не столько им, сколько ярлом.
Иудей знал одно: теперь в заливе были большие силы тех, кто шёл к их славе. И кто будет бить по евреям.
Ярл Ингвар стоял на носу одного из первых судов северных германцев и смотрел на южный берег залива - на остров с Таматархой. Он видел немалую группу всадников, на которых ярко мерцали пластинчатые доспехи, отражая солнечные лучи. А над ними было знамя, колышущееся на ветру и заметное - как довольно большое пятно. Ярл вместе с конунгом Хальвданом общался с готами с латинского парусника, встретившего их на выходе из Меотийского озера, и сейчас считал, что перед викингами - бек Давид со свитой и охраной. Ингвар был уверен, что Скьёльдунг подумает так же.
Когда русские на своих драккарах проходили мимо конницы иудеев и их степных наёмников на берегу острова с Таматархой, они уже хорошо видели и Фанагорию, к которой приближались. Как, наверняка, и евреи в городе знали о них. Корабли ещё какое-то время продолжили свой ход по середине залива, а затем стали слегка поворачивать на север. Здесь, на ещё одном, соседнем с островом с Фанагорией участке суши, скандинавы решили разбить свой лагерь. Суда герцога встретил один из драккаров ярла Альфа и три латинских парусника готов, и они вместе пошли к месту будущей стоянки.
Бек Давид наверняка хорошо понимал, как важно не дать скандинавам расположиться близко к городам для подготовки ими своих атак. Однако у иудеев не было кораблей и пеших воинов, способных бросить вызов северным германцам. Евреи и их наёмная степная конница рыскали совсем рядом с небольшим полуостровом, на котором люди ярла предложили Хальвдану разместить свой лагерь. Иногда они появлялись и на нём. Однако, когда к нему подошли суда конунга, иудеи вынуждены были отступить, поскольку их всадники в густых прибрежных зарослях не могли противостоять викингам. А если бы евреи и их наёмники спешились, то дела бы у них пошли ещё хуже.
Автор: Валерий Мясников, один из моих аккаунтов в Х (бывшем Твиттере) - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea II (@Vikings_Rus747) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря II), другой аккаунт в Х - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea (@Rurik_Rorik) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря).
P.S. «Поисковик» евреев Пейджа и Брина блокирует блог «Викинги против евреев. Удар потомка Одина», размещённый в Блоггере этих евреев, а ранее некоторые из глав предыдущей книги «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону» в Блоггере у евреев прятали даже в самом этом ресурсе. У евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому «поисковик» евреев Брина и Пейджа банит блог «Викинги против евреев. Удар потомка Одина», поэтому у евреев используют и другие способы борьбы против этого блога.
Следующая глава - 2vikingi.blogspot.com/2024/10/69.html
Предыдущая глава - 2vikingi.blogspot.com/2024/10/71.html
The Vikings beat the Jews near the Black Sea. Servants of Jews and of Marxists from the PRC Leo XIV and others surrender the USA and the world to the Jews and the CCP, using their tool, the former Ukrainian SSR (Ukraine). Jews and Marxists created and carved it out of Russia in 1917 and 1919.
ОтветитьУдалитьThe Vikings beat the Jews near the Black Sea. Our demands for the resignation of the servant of the Jews and Marxists from the PRC, Leo XIV, and the dismantling of the Jewish-Ukrainian anti-culture (the "state" of Ukraine) are the first steps towards the victory of the USA and the world over the Jews and the CCP.