Готия станет Теодоро?
Серия «Викинги против евреев» («Vikings against Jews»)
Вторая книга «Удар потомка Одина»
Тридцатая глава «Готия станет Теодоро?»
Вторая половина восьмидесятых годов восьмого века
На фото - щит скандинавов, Музей викингов, Стокгольм, автор снимка - Jules Verne Times Two, файл доступен по лицензии creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en, размер изображения мной изменён и оно повёрнуто на 90 градусов
Солнце ещё не поднялось высоко, но его свет уже подсвечивал верхушки домов Таматархи, в части которых с вечера многие не спали. Серый дым из печей стелился низко - пока на острове было на удивление тихо. Даже чайки молчали, как будто чувствовали: в воздухе что-то меняется. Только в дальнем краю гавани, в предрассветной полутьме, подрагивал парус латинского судна - одинокий, как почти загнанный зверь, который долго не решался уйти из порта, но ныне и он уходил.
Юго-западный ветер был лёгким, почти ласковым, и вода в заливе (ныне - Таманском) по-прежнему играла мягкими бликами. Однако после того как несколько дней назад у Таматархи появились суда викингов, многое в ней стало другим, и это проявилось и сегодня. Вскоре в ещё утреннем городе началась суета, которая быстро становилась всё громче. Не та, что раньше, будничная - шум рынка, крики торговцев. Теперь всё иначе: внезапный топот копыт, затем тяжёлый грохот повозок, хриплые выкрики иудеев, приглушённые голоса степных наёмников. Главный в поселении еврей - тудун Аарон - приказал сделать временный стан на острове (тогда Таманского полуострова ещё не существовало), хотя бы чуть дальше от моря, чем Таматарха, чтобы попытаться конницей защитить его от руси.
Там уже вовсю кипит работа. Иудеи приказали горемычным рабам-склавинам (позже названным словенами, а ещё позже - славянами Иннокентием Гизелем) рыть колодцы, копать рвы, насыпать валы и забивать колья. Над созданием стана трудятся и сами евреи, в том числе и весьма влиятельные и богатые из них, вкалывают и их наёмники. Аарон также сказал местным болгарам, грекам и другим вольным жителям Таматархи, что они тоже приглашаются, однако это было сделано так, чтобы ему не очень поверили. У нового временного поселения будут большие сложности с водой, с пищей и много ещё с чем, так что иудеям чужие там не нужны.
У евреев были трудности и почти паника, у рабов-склавин - надежда, а у дельфинов - всё как прежде. Вновь пришедшие к порту белобочки опять охотились за рыбами, выпрыгивая из воды и показывая свои тёмные спины. Вскоре вслед за ними около города показался и ещё один гость - латинский парусник, который явно не направлялся к причалу. Иудеи, бывшие в порту, сразу поняли, что на нём враги, но сделать с ним они ничего не могли. Корабль подошёл очень близко к Таматархе и почти застыл на лёгких волнах.
Герцог готов Теодорих, его двоюродный брат Дитрих и их воины рассматривали город. Когда-то давным-давно, а может быть, и не очень, чуть более сорока лет назад, друг восточных германцев - Харальд - здесь встретил свою будущую жену - саксонку Имхильду, приплывшую из Константинополя, а сейчас их сын - Хальвдан - вместе с другими скандинавами вновь шёл к этим берегам. Готы и викинги во главе с ярлом Альфом готовились к атаке на возводимый стан тудуна Аарона, о котором они уже многое знали, и этим было вызвано появление латинского парусника у Таматархи.
Первая группа русских драккаров шла по Великому Дону. Позднее утро стояло ясное и тёплое, но ещё не жаркое. По воде тянуло свежестью, с берега - лесом и травами. Вёсла шли плавно, двигались быстро. По правому берегу шли невысокие, меловые горы, и скандинавы с кораблей видели там деревянно-земляную крепость Еврейского беканата. Дымов над поселением не было, и ни иудеев, ни их степных наёмников не видно. Скорее всего, все попрятались.
Воин из литвы Витовт сказал одному из восточных балтов, сидевшему на судне недалеко от него:
- Понимаю твоё желание сжечь её, у меня такое же. Однако нам надо спешить на помощь тем, кто уже воюет, а в крепости и за ней может быть засада, и мы потеряем время и какое-то число наших людей. Нам это не нужно.
В ответ балт молча кивнул головой.
Солнце поднялось выше. Стало жарче, но терпимо. Тени от вёсел ложились на воду длинными линиями. Гребцы продолжали гнать почти пятьдесят драккаров - без выкриков, без суеты. Где-то немногим сзади шла вторая, ещё немногим большая группа кораблей северных германцев - также уверенно и быстро, как первая, и также не отвлекаясь на мелочи. Вскоре судам Хальвдана предстояло пройти ещё мимо нескольких крепостей иудеев.
Дневное светило было уже высоко и палило без жалости. Однако викинги на корабле в проливе между островами с Таматархой и Фанагорией не переживали. Они установили над судном лёгкий разборный деревянный настил, который был создан для защиты от стрел, но сейчас помогал и от солнца. Вокруг руси была вода, которую они использовали и для обливания, а иногда в ней и купались. Во главе скандинавов был младший сын ярла Альфа - Хрольф, пришедший сюда для того, чтобы заставить иудеев и их степных наёмников на берегу понервничать.
Не так далеко от пролива, в паре тысяч шагов от него или около того была южная граница ещё одного временного стана евреев, возводимого для скорых беглецов из Фанагории. Работы здесь возглавлял бек Давид - лично. И многое, как у Таматархи, только жёстче.
Стан возводили в спешке и панике. Бедолаги склавины-рабы, иудеи и их наёмники работали почти бок о бок - точнее, все невольники работали руками, плечами и спинами, а часть евреев командовала ими, хотя другая трудилась и сама. И первая группа, ссылаясь на вторую, требовала от подъярёмных ещё сильнее вкалывать. Степняки в этом деле были где-то почти посередине, хотя, конечно же, чуть ближе к хозяевам.
Родников здесь было немного, как и у Таматархи, главная надежда по обеспечению водой возлагалась на колодцы, которых упорно копали. Временный стан Давида, в отличие от Аарона, находился ближе к северо-западному рукаву Гипаниса, где плавучий мост был сначала разобран по приказу бека, а потом его части сожгли северные германцы. Уровень страха у иудеев здесь был выше, чем на более южном острове, ведь они не только знали, что викинги близко, - они сильнее чувствовали на себе последствия первой русской победы - уничтожения речной переправы. Поэтому Давид действовал во многом жёстче, чем Аарон. При этом хотя в Фанагории он также попытался отстранить местных болгар, греков и других свободных жителей от работ как можно мягче, но многие из них поняли, что их считают слишком ненадёжными, не доверяя в деле выживания.
Пыль над возводимым станом кое-где стояла почти такая же густая, как дым. Грунт здесь был кое-где довольно твёрдый, но колья один за другим входили в землю. Валы росли - пока невысокие, но уже ощутимые. Выкопанных колодцев становилось всё больше. И среди всего этого жара, напряжения и пота над станом - как и у Таматархи - летали птицы, явно не желая понимать, зачем всё это?
Дело шло к вечеру. Латинский парусник Теодориха и Дитриха вновь спокойно и едва заметно двигался у города на южном острове. За прошедшие часы корабль, то ускоряясь, то замедляясь, проделал немалый путь вокруг этой частички суши. Иногда к нему подходили суда скандинавов, и северные германцы с них, перебираясь к герцогу и его брату, рассказывали им о виденном. Драккары давали возможность викингам действовать весьма смело. Русь на них часто приставала и высаживалась на остров с Таматархой, чтобы раздражать евреев и пытаться, пусть во многом по косвенным данным, узнать, как у тех идут работы над станом.
Теодорих и Дитрих также пытались понять это и, кроме того, иногда возвращались к последним вестям из Константинополя и Херсона.
- Императрица Ирина II и её евнухи наглядно показывают, что в скорых боях скандинавов и готов с иудеями симпатии их будут на стороне евреев. Она не то что не поможет северным германцам, но и ещё раз кинет восточных. Несмотря на то что мы христиане, как вроде бы и глава Византии, - негромко сказал младший брат.
Старший улыбнулся и ответил:
- Мы вместе с викингами справимся.
И после небольшого молчания продолжил:
- Когда-нибудь наши потомки и их земляки, в ответ на сильно доставших их преемников Ирины II и её евнухов, и, вполне возможно, - под влиянием роста славы в Европе легенд о Дитрихе Бернском, отражающим в них Теодориха Великого, - дадут в их честь второе имя Готии? И появится герцогство или княжество - Теодоро? Для того, чтобы против больной власти Византии найти союзников на Западе?
Дитрих улыбнулся и добавил:
- И восточных германцев будут звать и теодоритами?
Герцог ответил:
- Да, - и, став чуть серьёзней, промолвил, - а ныне мы должны помочь русским нанести удар такой силы по иудеям, чтобы они долго не могли оправиться. И мы предложим скандинавам создавать большие поселения и южнее Сюрнеса (ныне - Гнёздово). Скажем, на северном берегу Десны.
Дитрих на миг взглянул в глаза Теодориху. Он также считал, что викинги могут атаковать более сильно, чем одиночными походами, и также, как брат, он готов был вложиться в это наступление.
Автор: Валерий Мясников, один из моих аккаунтов в Х (бывшем Твиттере) - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea II (@Vikings_Rus747) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря II), другой аккаунт в Х - «The Vikings beat the Jews near the Black Sea (@Rurik_Rorik) / X (twitter.com)» (Викинги били евреев у Чёрного моря).
P.S. К сожалению, не смотря на множество попыток, здесь и в своих текстах ранее в этом же ресурсе в подавляющем большинстве случае не удаётся добиться приемлемого цветового качества текста. Текст то светлее, то темнее. Поэтому я постоянно вынужден выделять светлую часть текста жирным. Эта глава - исключение, которое ещё не стало правилом. У меня есть единственный предполагаемый вариант объяснения проблем с цветовым качеством текстов здесь - у евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому с нормальным цветовым качеством текстов в блоге «Викинги против евреев. Удар потомка Одина» проблемы.
Также «поисковик» евреев Пейджа и Брина блокирует блог «Викинги против евреев. Удар потомка Одина», размещённый в Блоггере этих евреев, а ранее некоторые из глав предыдущей книги «Викинги против евреев. Атака по Великому Дону» в Блоггере у евреев прятали даже в самом этом ресурсе. У евреев Пейджа и Брина бьются за захват евреями и марксистами из КПК США и мира (как бьются и у еврея Цукерберга), поэтому «поисковик» евреев Брина и Пейджа банит блог «Викинги против евреев. Удар потомка Одина», поэтому у евреев используют и другие способы борьбы против этого блога.
Следующая глава - 2vikingi.blogspot.com/2024/10/70.html
Предыдущая глава - 2vikingi.blogspot.com/2024/10/72.html
The Vikings beat the Jews near the Black Sea. Servants of Jews and of Marxists from the PRC Leo XIV and others surrender the USA and the world to the Jews and the CCP, using their tool, the former Ukrainian SSR (Ukraine). Jews and Marxists created and carved it out of Russia in 1917 and 1919.
ОтветитьУдалитьThe Vikings beat the Jews near the Black Sea. Our demands for the resignation of the servant of the Jews and Marxists from the PRC, Leo XIV, and the dismantling of the Jewish-Ukrainian anti-culture (the "state" of Ukraine) are the first steps towards the victory of the USA and the world over the Jews and the CCP.